Какие переживания несет энергия конфликта?

Итак, я обещала вам разобраться с переживаниями, которые приносит энергия конфликта. Ну, что ж? Приступим….

Если конфликтная энергия течет только внутрь, человек ощущает себя дискомфортно без видимых внешних причин. Вроде бы все как всегда и врага явного нет, но в душе тяжело и сердце гложет печаль. Это очень неприятное состояние, требующее срочного вмешательства компетентного специалиста.

Если энергия течет только вовне, то кажется, что меня, такого прекрасного, белого и пушистого обложили со всех сторон враждебные существа, весь мир сошел с ума и, самое главное, настроен против меня несчастного и обиженного. Это вариант номер раз.

Вариант номер два, когда энергия течет только вовне — это наличие в ближайшем окружении настоящего реального врага, поступившего со мной несправедливо и не по-человечески. При этом мне очень хочется вывести обидчика на чистую воду и даже отмстить.

Воображение рисует красочные картины страдающего врага, молящего о пощаде или кровавые сцены справедливого правосудия. 🙂 Когда энергия течет только вовне мы абсолютно уверены, что с нами все в порядке, а во всем виноват ОН, другой, враг. В таком состоянии человек бежит, нет, не к психологу. Он просто жаждет найти юриста, надежного защитника или любого, кто может любыми средствами восстановить попранную справедливость.

Эта ситуация весьма опасна для психики. Если вы поймали себя на том, что слишком часто обвиняете других, имеет смысл задуматься, почему такое происходит с вами. Для чего вам дается такая ситуация? Разобраться поможет опытный и знающий специалист.

Если же энергия конфликта течет в обоих направлениях, то мы ощущаем внутренний дискомфорт на фоне чувства несправедливого к нам отношения. И вот что важно понять и запомнить. Это состояние абсолютно рабочее для решения конфликта. В таких ситуациях мы готовы к тому, чтобы разобраться в происходящем, даже если эмоции нас захлестывают.

Ничего страшного в этом нет. Предлагаю глубоко вдохнуть-выдохнуть и включить здравомыслие, чтобы разобраться с предметом конфликта. При всей скучности звучания, это знание весьма интересно и невероятно полезно. Потерпите до следующего поста. Сами в этом убедитесь.

А пока оставайтесь на связи.
Буду очень вам признательна и благодарна, если поставите Лайк, пригласите своих друзей или напишите пару добрых слов в комментариях.

Добавить комментарий